之前提及过,无论选择哪一个旅行团套餐,首都平壤市都一定是主菜。平壤是全北朝鲜最发达的城市,而且只有全国三分一的“核心阶级”才有住进平壤的资格。根据朝鲜政府规定,“核心阶级”包括在日本投降前的劳动者、贫农、佃农、集体农场农民、解放后受高等教育知识分子、劳动党员、抗日战争和韩战中战死者等的家属和后裔。普遍市民多为“动摇阶级”,还有五分一为“敌对阶级”被发配边疆。就算是包含在旅行团路线内的平壤市以外道路亦明显比平壤市内的马路粗糙,可想而知其他不被公开的城市一定更落后。所以北朝鲜政府把所有的旅游热点都放在平壤,好让世人看到北朝鲜最美好的一面。
第一站是“统一门”,正式名称祖国统一3大宪章纪念塔。好高好宏伟
我和旅行团里好几个年轻人兴高彩列的冲到马路中心拍照,然后被导游骂回原位XD
其实还好啦,车没有很多
然后是“万景台游乐场”....门口:( 这是全国唯一一座主题乐园,宣称许多设施都要排队排很久,之前更有北朝鲜的观方媒体播出市民玩得乐而忘返的片段。不过当天从门口目测并没有发现任何机动游戏在运作,游客亦寥寥可数。
接着是我最期待的平壤地铁试乘!!! 因为平时只能在旅游巴上远观北朝鲜市民,最多也只是隔着玻璃看他们挥挥手,所以地铁试乘环节是唯一一个可以近距离接触的机会。因此有很多传闻指出地铁里的市民都是演员,真正的市民还是不可能跟游客走近云云,令我急不及待去辨别真伪
平壤地铁是全世界最深的地铁系统,深度介乎22-100米之间,这设计是考虑到如果未来发生战争能提供防空洞的功能。
成世人都未搭过T?し鍪值缣菅?
去旅行去得多,其实我觉得要我感到非常惊讶是不容易
不过我一在简陋的地铁站一转角见到水晶吊灯!? 哇真系估你唔到呀!!
平壤地铁系统只有千里马线跟革新线一共十七个站,其中只有复兴站至荣光站的一站车程开放给游客,而且亦只有其中一个车厢设为游客专用。所以在我的见解是―我不排除游客车厢里的伶仃几个市民是工作人员,不过熙来攘往的车站很难是造假,这也太费神了。
地铁站标志
才刚见识过令我惊叹的平壤地铁站,想不到区区一个平壤居然让我“哇!”了第二次金日成和金正日的铜像好大好高,简直像两个东京台场高达一样呀!!!!
本以为天安门广场的毛泽东照片已经将个人崇拜主义发挥得淋漓尽致,如今见识过金氏家族的杰作才知道原来根本不外如是....
虽然这国家其实穷得饿死很多人却依然洒钱建铜像,只能说去旅行很多时都令我更珍惜我所有
广为人知的献花环节其实是自愿的,并不是如流传般被迫向领袖致敬
$20人民币一束,蛮精美
其实平壤市真的发展得不错,有桥有楼,谈不上落后
临近70周年国庆,估计远方空地是在预演变色表演吧
这图简直令人想吐
由于著名的十万人阿里郎表演场馆维修,所以改成少年宫体操表演
虽然无缘十万人的表演是很可惜很可惜,这辈子应该也不会有别的机会
不过平心而论少年宫也很不错啦 (自我安慰)
遇上最漂亮的北朝鲜姑娘!简直仙得像幅画
表演结束后到友谊塔参观,此塔是纪念韩战中死去的“志愿军”烈士
历史详请请参阅 见识历史被歪曲的南北分割线―板门店
烈士册
油画精髓XD
最后一站是拜访比巴黎凯旋门更高的平壤凯旋门
就结束长长的平壤一天游啦
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